Суббота перед Воскресеньем

Да не по мне весь этот кавардак!..
Я пил не с тем, чтоб выловить в похмелье
юродства скарб. И жизнь - не то, чтоб зелье
от чьих-то страхов, мол, коль бес - мудак,

то остальные - вечная тоска.
Приобретать - иллюзия. Потеря ж -
открытые в какой-то ужас двери,
чей верхний край коснулся потолка

еще не сформированных идей
о том, как примиряться с неизбежным.
Дыхание к полудню столь небрежно,
что даже охреневший Асмодей

боится чем-то искренним рискнуть,
поставив жизнь как истинную ставку
на мой забег. Мгновенье вносит правки
в открытый текст, венчающий наш путь,

а углубленье в почве под гранит
в себя вмещает космоса пространство.
Душа опять потребует цыганства,
удачно разгоняя аппетит

соблазном шага. Прелести весны
мелькнут внутри январских поворотов.
Я улыбнусь в итоге от чего-то
и испытаю чувство невины…


Рецензии