Изобразил на счастье

А под ногами "хрусть" да "хрусть".
На хворост словно наступаю.
Зима морозная - и пусть.
Чем слякоть, лучше пусть такая.

Морозец знатный завернул.
Давно такой зимы не знали.
Нос мёрзнет, щёки. Караул!
Скорей домой. Всё. Погуляли.

А дома сладкое тепло.
Обед и сон. Слегка сморило.
Блаженство тайное без слов
Я для себя уже открыла.

Чуть пробудившись, на окно
Смотрю. А это что за чудо?
Как раньше, в росписи оно
Узорной. Волшебство откуда?

Не удивительно, мороз,
Как будто сердце своё настежь
Вмиг распахнув, букет из роз
В окне изобразил на счастье.


Рецензии