Снежный рай

Белой, лёгкою пушинкой
Снег искрится и летит,
Тонкой, крохотною льдинкой
Над землёй весь день парит.

Расстилается повсюду
Закрывая всё кругом,
По небесному маршруту
Шлёт его волшебник в дом.

Тёплой шубкою укрыты
Сосны, ели все в лесу,
Звери словно следопыты
По нему ведут тропу.

С ветром быстрым соревнуясь
Превращается в метель,
В горы снега формируясь
Он лежит много недель.

С неба падают снежинки
Радость зимнюю несут,
Эти лёгкие крупинки
В снежный рай с собой зовут.

07.01.2023.


Рецензии