Сон кота

Вальяжно кот на кресле спит,
И видит сон - собака лает.
Во сне он лапами сучит,
Шерсть дыбом, когти выпускает.
Во сне взял дога в оборот,
Его, не будучи растяпой,
Он стройный и спортивный кот,
Ударил в нос когтистой лапой.
Доволен ловкостью такой,
И дог скулит от пораженья,
А кот уже крысиный строй
Во сне своём в пылу сраженья
Во время битвы разметал,
Своей слюной в азарте брызжа.
Затем поставил он фингал
Коту - сопернику по крыше.
Из чердака на крышу дверь,
За ним подглядывают Мурки,
Пред ними он как царь зверей,
Который делает прогулки.
Несёт хозяйка антрекот,
От милых Мурок пачку писем.
Пред ней лежит уже не кот,
А что-то на подобье рыси.
Кот все газеты пробежал,
Попону сдал хозяйке в стирку.
И к слову, там где он лежал,
Он предоставил ей подстилку...
...Такой ему приснился сон,
Кот сладко-сладко потянулся,
И жалобно, как может он,
Мяукнув громко, обернулся.
Хозяйка мигом, как всегда,
Спустится помогла из кресла.
Заплывший жирный кот тогда,
(Из сна спортивность в нём исчезла),
Взял прямо курс свой на еду
Она к себе располагала.
Кот с нею был всегда в ладу
Её всегда казалось мало...
...Хозяйка любит  кисочку,
Что делать, так уж получилось.
А кот с едою мисочку,
И что во сне ему приснилось...


Рецензии