Просветителей здесь много! Но душе, свободы нет!

«Просветителей» здесь много! Но душе, свободы нет!
Только чуждые дороги.  Под прицелами ракет!

Раз мажоры пригласили,
Почитать меня стихи.
Развлекались, ели, пили.
Что понять, они могли?

Но затихло вдруг веселье,
Потихоньку шум угас…
Иль стихи мои похмелье?
Все с меня не сводят глаз.

Снисхожденье и презренье,
Я в начале, им внушал?
Но увидел вдруг почтенье,
Все же ищут ИДЕАЛ!?

Где космические дали,
Можно видеть и со дна!
Мы такого не слыхали,
Шепчет девушка одна…

Ну, а может всё не плохо?
Кто укажет жизни цель?
Между Бахусом, Молохом,
Для себя, все ищут щель…

«Просветителей» здесь много!
Но душе, свободы нет!
Хотя разум дан от Бога!
И вселенной нашей свет!

Но блуждают все в тумане,
Мира будущих «раёв»?
Счастье ищут всё в кармане?
Иль во тьме чужих мозгов!

Приглашали для насмешки?
Каждый душу вдруг открыл!!!
Мне, простой и старой, «пешке»,
Я ведь, званий не нажил!

Приятно, что многим стало понятно,
 что такое Разум и Бог!  А Бог – это разум!!!
А от умов, лишь горе!


Рецензии