икона

опять зима а все ли до весны
себя сумеют донести в окладе
простит ли Божья матерь Бога ради
тех что в живых приехали с войны

тех кто кричал сломавшись только «за»
когда бомбили Киев и Чернигов
шли за три моря смерть просить калики
текла елеем матери слеза

опять зима кто помнит тот простит
ждут труб архангельских враги Иерихона
не скажет Слово потемневшая икона
молись как хочешь ей не по пути

ведь мир худой всё лучше чем война
как ты её не называй подменно
придут и к нам весною перемены
и рухнет вновь Берлинская стена


Рецензии
последняя строка должна была бы быть «И рухнет теперь кремлёвская стена».

Грмагистр   08.01.2023 10:02     Заявить о нарушении
Возможно, Грмагистр.)

Гомер Хиосский   08.01.2023 10:10   Заявить о нарушении