Баха хоралы

Слышу  Баха  хоралы...
На душе моей грусть...
Ты вчера мне сказала,
На тебя не сержусь-

Разве можно сердиться,
Когда так нелегко,
Лишь ночами и снишься,
Только, как далеко...

Когда звёзды бледнеют
Да и месяц не тот,
Когда мысли  немеют-
Придёт не придёт...

Когда стужа январская:
Снег, сугробы кругом...
Что-то я заблудился,
Что-то я не о том...

Вот, уж вечер в разгаре
И, метелью  мечты-
Богу я благодарен,
Что на свете  есть  Ты.


Рецензии