Щит Вдохновения

             ЩИТ ВДОХНОВЕНИЯ

                Посвящается одной очень умной, начитанной
                подруге, «слепо /свято/ верящей» в силу знаний.

Вот вроде бы старается, стучится во все двери...               
Пытается здоровье своё слабое поправить...               
Всем, обещающим ей «исцеленье», верит,
Но... что-то не даёт ей- «Крылья души» расправить.                /взлететь/

Вот же! яркий пример «Грозного Пророчества»:
О том что человек- не «тленная плоть»...
О том что его Жизнь- «Тяжкий крест», без «творчества»
И эта правда /голая/- глаза ему будет колоть:

«Какое творчество?- главное «Здоровие»,
Сказано: В здоровом теле- здоровый дух».
Так «злую шутку» с ним /ней/ сыграло... «суесловие»                /суеверие/
И «Свет благодати»- в его /её/ глазах потух...

Как же больно смотреть... на его /её/ потуги...              /страсть господня!/
«Жадность до знаний»?- «фрайера сгубила»,
Без «вдохновения»... они не в силах одолеть недуги                /без любви/
Жизнь, «голого борца» за знанья,  разлюбила?                /Быт.3/10-/

                07.01.2023.53Б28


Рецензии