Очеясность

Все обещания религий
За праведность пребыть в раю
Рассеются в том самом миге,
Где я оставлю жизнь свою.

Ничьей тоской слезопролитной
Ни оживить ни тлен, ни сушь,
Ни воскресить благой молитвой
Неупокоившихся душ.

Мне не увериться наивам,
Оформленным в библейский бред,
Как не рыдать плакучим ивам
В помин моих усопших лет.

Всё ж очевидно, очеясно,
Не вопреки канонам вер,
Я жизнь оставлю ненапрасно
На этой из вселенских сфер.

Ни вечной памятью не грежу,
Ни садом в клети райских стен,
Но я, как все, за то, что грешен,
Оставлю жизнь… моей взамен.

07.01.2023


Рецензии