Рождество

Поет земля
Замерзшим небесам,
Где ангелов хоры,
Звезда и стужа.
Поет земля,
Опять, как Отчий храм,
Ей Человек и Бог
В Своем смиренье нужен.
Он спит,
Пока ещё младенцем спит
В яслях.
Потом пойдет,
Как некогда по раю.
-Адам, тебя я вижу, выходи!
Он как и прежде
В тишине взывает.
Они идут.
Волхвы и пастухи,
Звезда и ангелы,
Телец, осел во хлеве.
В смятенье мыслей
Ирод окосеет,
Столь очевидны глупые грехи.
Стихает горних песен
Гимн святой.
Вот я иду и ты,
И с нами много,
В надежде зыбкой
Прикоснуться к Богу
И вместо золота
Отдать свои стихи.


Рецензии
Чудо, как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   15.01.2023 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.