За мною, запертую дверь

 С Т Р А Н Н О.

За мною, запертую дверь,
Уже, никто не достучится.
Сквозь суету, унылых дней,
Мелькают месяцы и лица.

Все, что судьба преподнесла,
Мне, этого, надолго хватит.
Я, лучшего и не ждала,
Не надо сил напрасно тратить.

А, может быть, не так живу,
Сама себя в том, поощряя.
В холодный прорубь, не ныряю.
И по поверхности плыву.

Нет, все же, Бог, не всем дает.
Он, чаще, требует, отдачи.
Но, странно, жмот, нигде не плачет,
А благодарный, спину гнет.


Рецензии