Достаточно

Я люблю тебя, Жизнь, за возможности -
На поверхности или скрытые.
За твои маячки осторожности,
Обесценено позабытые.
Люди, словно, новорожденные -
От беспомощности ослепшие,
За Душой идти прирожденные -
От неё бегут, как сумасшедшие.
Мысли все во власти лжеценностей:
Имидж, гаджеты, деньги, признание.
Только вот "красота" повседневности
Заменила собою призвание.
Все вы, Души, сюда пришедшие -
С уникальным Предназначением.
Но от страха себя не нашедшие,
СлОжа руки прибиты течением.
И несет вас река безжизненно,
Глубже в омут эгрегоров стягивая.
Все высокое в миг стало низменно,
Лишь частично ответы затрагивая.
В Паутине Мирской запутались,
Отдавая себя безостаточно.
С головой в пестрой массе закутались,
Что нет голоса крикнуть: "Достаточно!"

21.03.19/LeMarina


Рецензии