Подруге

           Единственной и
           настоящей

Когда-то в деревне, укрытой степями,
Две девочки крошечных, Оля и Ира,
Не просто соседками добрыми стали,
А частью счастливого общего мира.

Всё делали вместе: смеялись, ревели,
Учились всему, подрастали неспешно.
Да, сёстрами были на самом-то деле,
Но только не знали об этом, конечно.

Искали, где бузлики нежат цветочки,
Ходили в походы и в куклы играли,
Писали несмелые первые строчки,
Увидеть мечтали далёкие дали,

Зимой возводили ледовые замки,
Бежали на горку с трескучим морозом...
Тогда жизнь не ставила жёсткие рамки,
И были воздушными девичьи грёзы.

Мы стали взрослее. Нас жизнь разделила:
Меня в общежитие, замуж Иринку.
И новые мысли, почти что как мыло,
Затерли счастливого детства картинку.

Мы виделись редко  (не близко столица),
А после уехали в разные страны.
Нам душами в детстве случилось сродниться,
Да было девчонкам  понять это рано.

Мудрели, любили, страдали не ноя.
Всё больше и больше нуждаясь друг в дружке.
Разлука уже не давала покоя
Девчонкам-соседкам, сестрёнкам-подружкам...

Нашлись. И теперь будем вместе навечно.
Судьбой ли прописано? Просто ль везенье?

Удачи, здоровья, любви бесконечной
Желаю, Иришка, тебе.
С днём рожденья!


Рецензии
Уважаемая Ольга. Очень красивое, светлое, мудрое, замечательное стихотворение.

Юрий Стоян 2   22.05.2023 16:21     Заявить о нарушении
Я полагаю, что на фото Вы запечатлены на набережной Волги. Так ли?

Юрий Стоян 2   22.05.2023 16:24   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Ольга Эске   24.05.2023 13:07   Заявить о нарушении
Да, фотография сделана на набережной Волги.

Ольга Эске   24.05.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.