Письмо

Здравствуй, Китти! Привет от Пита.
В Портленд нас привезли в субботу:
в кандалах, раздетых, избитых -
наш король проявил заботу.
Я тебя вспоминал в Тортуге- 3
мы корабль захватили новый.
Самый лучший во всей округе!
Видишь?! Я - капитан фартовый!
А потом одна потаскушка
мне шепнула про клад и грот.
Только это была ловушка -
ждал нас там королевский флот.
Адмирал предлагал нам сдаться,
обещал справедливый суд.
За свободу пришлось сражаться,
кто остался в живых - все тут.
Я по-жизни много грешил.
Мне, наверно, в аду гореть.
Нас - повесят: так суд решил.
Приходи на меня смотреть:
из-под ног палач выбьет скамью -
мы отправимся в гости к Богу...
Ты исполни просьбу мою:
улыбнись, как всегда, на дорогу...


Рецензии