Конечно, надо больше знать

Конечно, надо больше знать,
Чтобы себя определить.
Но как об этом рассказать,
Как мир вокруг опередить?
Чего добавить к тем, что есть,
К тому, что и не может быть,
Чтоб заработать славы лесть
И всё, что слышал, вдруг забыть…

*
Тебя обидят, стерпишь всё
И другу не расскажешь
И будешь ангелом спасён
Единожды и дважды.
И всё пройдёт, как тот туман,
Как солнечные дали,
Где люди терпят и обман
И то, что потеряли.

*
Две бутылки под столом…
Может, было больше.
Это – праздник, общий дом,
Всяк творит, что хочет
И у всякого судьба
Лишь своя такая,
Как грибница у гриба,
То, что мы теряем


Рецензии
Хорошо, что всё потерять при жизни нельзя, но и ничего не потерять трудно

Вася Вулканчиков   07.01.2023 13:58     Заявить о нарушении