Без любви

По полгода длится осень,
Ровно столько же зима.
Мало солнца, реже просинь
В сером небе. И сама

Извелась от непогоды
Не природа, а душа.
День за днём, и год за годом,
Непонятно чем дыша,

Ждёт тепла она и верит,
Что опять придет весна,
Что откроет лето двери.
Снова будет не до сна

От пленящей негой ночи,
И от слов при свете звёзд...
Про любовь..Про то, что очень
Без нее я мок и мерз

От порывов злого ветра
Едких слов, холодных фраз,
Бездорожья километры
Измотали... Но сейчас

Протяну я руки к небу
И прощенья попрошу!
Что б не делал, где бы не был -
Веру я в себе ношу:

Что спасает, согревает,
Помогает просто жить
Та любовь, что все прощает...
Помоги мне, Бог, любить.

07.01.2023.
(09.19.)


Рецензии