Брайтон Ривьер. Верный друг. 1883

Кресло с девочкой придвинули к окну.
Не оставил пёс хозяюшку одну.
Рядом с нею он давно уже сидит,
И печален у большой собаки вид. 

Эта девочка давно уже больна,
И совсем неважно выглядит она.
Всё же начали к окошку выносить,
В кресло на большой подушке там садить,

Чтоб дышала свежим воздухом она,
А то слишком и печальна, и бледна.
Пузырёк с лекарством и горшок с едой,
И цветочки на окошке для больной.

Может быть, цветы сестрёнка нарвала,
Принесла и три цветочка ей дала,
Только на пол пал уже один цветок
И лежит с листочком вместе воле ног.

Верный пёс глядит с сочувствием в глаза,
Словно хочет он хозяюшке сказать,
Что всегда с ней будет рядом старый друг,
Что сумеет та преодолеть недуг!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Нет друга большего чем верный пёс
На всем пожалуй целом белом свете
Он дружбу сквозь всю жизнь свою пронес
Ведь верность у собак в приоритете ...


Рецензии
Читаешь строчки, смотришь на картину и сердце сжимается в печали. С Рождественскими праздниками!

Борис Воловик   08.01.2023 20:54     Заявить о нарушении
Со всеми прошедшими и предстоящими январскими праздниками! Спасибо за интерес к картине и добрые слова! Всего доброго! С уважением и теплом!

Иван Есаулков   09.01.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.