И снова рождество...

И снова рождество, не счесть по счёту.
Мороз под сорок, снегу намело.
Метель взяла фальцетом нежным ноту,
Чтоб замести и радости, и зло.

Белым бело, глаза от света режет.
Седин в висках добавилось ещё.
На улицу теперь выходим реже,
Нет прежней яркой розовости щёк.

Звезда на небе новая зажглася.
Родился с нею новый человек.
Приходит Рождество, собою крася,
Запомнить чтобы навсегда. Вовек.

А жизнь по прежнему несется кругу,
И может, в это Рождество замкнёт.
Кому-то вновь она протянет руку,
Кого-то в тихий омут подтолкнёт.

О время, время, не спеши, не надо!
Услышать не дано ему вовек.
Лишь шепчет Рождеством - наградой:
"Задумайся о жизни, человек!".

Деревья стынут, веточки в перчатках.
От звёзд исходит света божество.
Поля в атласных белоснежных складках
Встречают вместе с нами Рождество.


07.01.2023


Рецензии