Притча о языке и реальности

- Почему ты сказал-
Мой  язык  ограничил меня ?
- Твой язык  обозначил
Предметы, дела.
Мир далек от того, что
Имеют ввиду твои речи, слова-
Думать только  ты можешь
Про простые дела -  это то
В чем ты живёшь и реальность твоя.
- Ну  как думать можно
О мире другом ?
Тут  Шаман  в небо
Взгляд свой тогда обернул.
В облаках высоко
 Он орла приглянул.
- Что ты видишь? - спросил.
-  Я  уверен , что  горный Орел ,
Над добычей парит.
- Да, и это реальность твоя.
- Ну, а что видишь ты ?
- Неба Дух превратился в Орла-
Мне понятен сей знак,
Вот реальность моя.


Рецензии