Мелодия вечности

Есть в смене сезонов какая-то тайна:
Уходит один – наплывает другой.
Осенние листья уносит в бескрайний
Простор дней  былых ветер жгучий и злой…

Они превращаются в пыль золотую,
Мелодией вечности в сердце звучат.
Зима закуёт её в сталь, пусть лютует...
Оставив в душе роковую печать….

Когда загудит в феврале, заметелит
Встревоженный мир душу чёрной тоской,
Весенние ветры задуют смелее
И душу спасут, навевая покой….

Растопит весна ледяные оковы
Уставших сердец - и в простор голубой
Все беды умчатся, срывая покровы
С истоков своих, возрождая любовь…

Зелёные рощи раскроют объятья,
Влюблённых маня в дивный мир красоты….
Сердца запылают огнём ярким счастья…
И сбудутся дерзкие наши мечты…!

Картинки из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
Добрый вечер, Светочка!
Какие чудесные стихи! В 5их свет и надежды на лучшее! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   13.03.2023 21:00     Заявить о нарушении
спасибо большое, Анечка, за очень приятную
оценку стихотворения и добрые пожелания!
С теплом и взаимными наилучшими пожеланиями!

Светлана Викторовна Мельникова   14.03.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.