Это сущность Рождества

В небе, первая звезда;
В сердце, трепетность свечи.
Изумлённые глаза,
И безмолвный крик души.

Это чудо Рождества -
Обретение души.
Ты на миг прикрой глаза,
И Спасителя узри.

Дверь в нерукотворный храм;
Три волхва – финал пути.
Пара добрых слов: Мир вам -
Сыном приняты дары.

Загляни в глаза Христа -
В них, ответные дары.
Вот бессмертная душа;
Крепость веры, жар любви.

Россияне, мы, семья -
Бог наш, кладезь  доброты.
Путеводная звезда;
Что утратил – обрети.

Ликования труба -
В нас звучат слова твои
«Веры дом, не храм – сердца»;
Распахнулись – заходи.

Поздравляю вас, и вас -
А в ответ;  не вас – тебя.
Вижу свет счастливых глаз;
Это сущность Рождества.
07.01.23г.


Рецензии