Зажгу свечу

Перед бумажною иконой
Зажгу свечу,
Молчит лик, краской нанесённый
И я молчу.
О чём сказать и что поведать,
Вот так без слов,
Тому, кто может быть на небе,
Средь облаков.
Душа вся в трещинах неверья
Из края в край,
Дай мне, Господь, в тебя поверить
И в Ад, и в Рай.
Молчит лик, всполохи играют,
В окне заря,
Как Веру воскресить, не знаю,
Слова – вода.
Мне ничего уже не надо,
Дожгу свечу,
Потухнет и моя лампада,
Но я молчу.


Рецензии
Спасибо, Люба за трогательные размышления литературной героини. Впечатляющие строки!!!

Николай Саллас   21.01.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.