Мысли под Рождество

     Утром ранним себя обретаю,
возвратившись из сна,
дню-прохожему  молча  киваю,
—  на жизнь посмотрев из окна…
Что сей день
           принесёт, что пожалует?!
Может даже за что-то воздаст.
Под  ногами  качается  палуба,
проверяя,  поживший  балласт…
Что истина — твой ключ к себе,
сквозь  скользящие  мгновенья,
к  неведомой, ведущие  судьбе,
сохранившие тайну  рожденья…
Жить  не  тайком,  не  напоказ,
—  стихами  душу  штопая,
она  живёт  не  в  первый  раз,
и  век  её  —  статья  особая…
Под Рождество
                приходит осмысление
и  в  этом  верно  виден  знак,
сознания  к  вере устремления
из мрака  —  на широкий тракт…

Сокольники,  январь,  06,  2023.


Рецензии
Хорошо написал, Александр!Придёт осмысление...

Иван Ладников   08.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иван! Спасибо, по другому и быть не может, придёт.

С уважением, Александр.

Александр Казачий   08.01.2023 22:53   Заявить о нарушении