Заботы

   ***
Заботы, заботы, заботы,
Сколь было их раньше и будет, и есть,
От них отрешаемся мы неохотно,
Но кончится всё, непременно, для всех
Одною последней земною заботой,
Когда в Мир Незримый Господь призовёт,
Всю суету здесь оставить придётся,
Никто, ничего с собой не возьмёт
И, коль Духа крылья связует невежество,
То как их расправить в Незримых Мирах,
Нам на Земле выбор дан неизбежностью:
Главенствует в жизни Свет или прах!
   ***


Рецензии