Рождественская ночь

Мне, первых дней январских, черновик,
Дождливой исповедью въелся в душу,
Затем погода изменилась вмиг -
Ветра нам принесли мороз и стужу.

На липах, клёнах и ветвях берёз
Застыли бриллиантовые слёзы
И светом лунным волшебство лилось
Сквозь капли, что вчера оставил дождик.

Мороз сковал все лужи во дворе
И расписал узорной вязью окна,
Он сыпал снег при свете фонарей -
Циклон дождей был безвозвратно прогнан.

В Рождественскую ночь взошла луна !
Снег серебрился и мерцали звёзды !
Высокая стояла тишина,
А воздух был искрящимся, морозным !

Весь мир застыл в предверии чудес,
Лишь перекличку колоколен слышно
И лился свет божественный с небес,
И с каждым говорил любя, Всевышний !


Рецензии
Настоящая сказка!!
Это очень здорово, так видеть и чувствовать))

Очень красиво, Галина!))

Надежда Васик   10.01.2023 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за отзыв ! В Рождество в природе происходят чудеса ! Словно Бог показывает нам - я здесь, я с вами !

Галина Ляшенко 2   11.01.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.