Нет в душе моей страстей

Нет в душе моей страстей,
видно старость, нет гостей.
Скрылась разом красота,
воля есть, он не та.

Хочешь в поле, хочешь в лес,
но какой там интерес
коли ноги отекли,
красота она вдали.

Далека моя и степь,
ноги спутаны, как цепь
привязала до скамьи,
грусть одна и нет семьи.

И печаль в груди сосёт,
ветер песни мне поёт,
треплет часто за треух,
с бороды сгоняет мух.

Лишь меняются места,
то завалин, то скамья,
а ко лбу ладонь приставь,
глянешь вдаль и будто вплавь.

Всё плывёт не разберёшь,
толи Тузик, толи ёж.
Вот приходиться мечтать,
да былое вспоминать.
    12.11. 22022 г.


Рецензии