Что смотришь, мудрая ворона?..

Что смотришь, мудрая ворона?
Твой взгляд агатовый печален.
Скрипит, как старые ворота,
Твой голос мокрыми  ночами

 Все ближе осень, дни короче.
Грустнее всхлипы над полями.
Шершавый голос твой пророчен,
 Бездомен сиплыми мольбами.

 Туманы млечные все гуще,
Все жестче в серебре трава.
 Воронья ночь тревожит душу,
Как  запах...мокрого пера.


Рецензии