Об Искусственном интеллекте

 Кто что-то написал, когда-то:
 "Генерирующие компании одно время выключали тепловые станции, чья энергия дорожала из-за роста цен на газ. Регуляторы (а кто это?- прим автора)утверждают, что «нехарактерная» ситуация с отключением большого объема (или количества.-прим автора) АЭС (атомных электростанций- прим автора) завершилась и цены уже пошли вниз".
           У нас уже цены не снижаются, а сами ходят?(прим. автора)

Есть регуляторы блудливые,
Есть регуляторы  безымянные
На них можно повесть марочки
И дни простить Им окаянные

Рассадят нас они по полочкам
Наклеят на Вас Цифровые бирочки
И в цифровом Раю-концлагере
Вы славить будете Блудливого (Цифровой Интеллект).


(Машинный Разум, Робот-управленец, Робот- машинный интеллект и т.п. Многие ученые опасаются этого. Видимо, вспоминают к/ф "Восстание машин"

7.01.2023 г.
Профессор, доктор юрид наук (энергетик по первому образованию, Уральский политех 1973).


Рецензии