Снег, снег, снег...

Замело Сибирь всю,замело.
Стало всё на сотни вёрст вокруг бело.
Лес заснеженный вдали будто мираж.
У зимы всегда особый свой кураж.

Тишина на всю округу.Тишина.
И на солнце глаза слепит белизна.
Словно всё вокруг объято дремотОй.
Восторгаться можно зимней красотой.

И не слышен говор речек,ручейков.
Заковал мороз их сразу в сто оков.
Вся природа словно нежится во сне.
А проснётся она только по весне.

Снег засыпал деревеньки,города.
Только чистить его надо.Вот беда!
Сыплет он уже который день подряд.
В городах ему не каждый очень рад.

А зима идёт,идёт и всё идёт.
Скоро встретим мы и  Старый Новый год.
Ну,а там и до весны рукой подать.
Снова будут песни птички напевать.

Сколько радости ты даришь людям,Жизнь.
И прекрасного так много.Оглянись!
И не важно:это лето иль зима.
Жизнь прекрасна по себе всегда сама!


Рецензии