Ночью 19-го

Ночью 19-го ,из года в год,
Под луной ,в красивом наряде,
Песню ,мне мальчик поет ,
О необычном экспонате.

О том ,насколько он красив
Умён, подобно  Цинцинату,
Но наредкость молчалив ,
Повторяя лишь одну цитату.

« Вчерашний день - лишь сон,
А завтра- лишь виденье,
Всмотрись в сегодня , твердил  он ,
Не искав , найдёшь ты озарение.»

Возможно прав был он тогда ,
Я ещё молод , не пойму ,
Не чувствую , как летят года ,
Зато по маме вижу наяву.

Утро 19-го , из года в год ,
Думая о всем на свете ,
Я Делаю вина глоток ,
Вспоминая прекрасные моменты.


Рецензии