Исповедь ассистента

Он пришёл, говорит: Испытанье
Я доверить могу лишь тебе!
Мы раздвинем границы познанья
И поднимем его до небес! -

У него же диплом института,
У меня мысли - чёрная ночь...
Он теперь среди звёзд, а я тута
И не соображу, чем помочь.

Говорил он престранные вещи,
В нос совал мне космический мох...
Отказаться бы надо порезче,
Ну, а я, извините, не смог.

Только что-то в устройстве сломалось,
Видно, где-то он не рассчитал,
И теперь всё как прежде осталось,
Только изобретатель пропал...

У него же патенты в обложках -
У меня под глазами круги...
Всё оставить, как есть, - невозможно,
И я знаю, что буду другим.

Значит, через своё нуль-пространство
Он в иные глубины проник,
И не чушь плёл о протуберанцах,
О планетах и звёздах иных...

Я ж не верил ему - ну ни грамма,
Над его увереньями ржал,
Это бред, мол, а не диаграмма,
И на кнопку на пульте нажал...

У него же - тьма грамот почётных,
У меня же - в сознании тьма....
Он не верит ни в бога, ни в чёрта,
И с такого не сходят ума.

В его комнате стены в дипломах,
И приборы пластмассой блестят...
Допустил я существенный промах,
И потомки меня не простят.

Но - в пространстве и времени разом
Искажение произошло,
И пускай затуманен мой разум -
Лишь бы друга звездою не жгло.


Рецензии