Какой человек достоин Продолжения?

А кто способен жить всех лучше:
Может быть это человек –
Он капитальный и материальный,
И увеличивает грех?

А может это, всё-таки, Ребёнок,
Который Духом расцветёт,
И будет нравственно всех выше,
И Радость в Жизни обретёт?!

… но человеки скажут: «Где там сила,
Ведь, Он и нищий, и доход
В казну для войн не приносит –
Ну, и зачем такой Народ?

Вот, мы все – бизнес-человеки
Умеем прибавлять маржу:
Умеем вкладывать большие деньги
В проекты, стройки и оружие… угу –

Во всё, что помогает стать богаче,
Даёт возможность сладко жить,
Богатства для себя златые
В хороших банках отложить!

А эти… Голодранцы: на что Они пригодны?
С Них не возьмёшь материального ни черта –
Какие-то Богатства жизненные
Пропагандируют с Добра…

Ну, разве с этим станешь миллионером?
Во что-то верят виртуальное… да-да:
Ну, разве кто-то видел, чтобы с этого
Имели Дети Дивиденды… а?

… вот, то-то же: поэтому мы ценим
Не виртуальные Блага,
Но то, что «капает» на счётчик,
С которым проживём безбедно до конца!»
                2023г


Рецензии