Современный Христос

Не хочу богохульствовать, петь и орать:
Рождество наступает, мы вспомним опять
Поп-звезду Иисуса в истоках ночи.
Под мерцание кроткой церковной свечи.
Боже, правый, прости, что твой сын поп-звезда,
Просто все Его знают в лицо и в глаза.
Его взгляд исцеляющий смотрит с икон,
Нанося неугодным тоску и урон.
Говорили они - "персональный Иисус",
Только нам невозможно познать Его вкус -
Все сокрыто от нас первородной тоской.
Между Ершалаимом и древней Москвой
Засекречен портал по обмену сердец,
Может быть, он седьмого числа Праотец.
Свысока на нас смотрит погибший Христос.
Отвечает на самый дурацкий вопрос,
Своим ученикам, забивая ответ
В Его личной всемирной сети "Интернет".


Рецензии
Отец Бог хороший продюсер,
Кто готов на крест ради популярности?

Романтизм   05.03.2023 00:21     Заявить о нарушении