Не было бы потерь

По росистой траве пробежаться.
Мокрым платьем пройтись по лицу.
И к любимому вновь бы прижаться
Увести поскорее к венцу.
 
Меня солнце опять сопроводит
И покажет куда мне идти.
А рассвет вслед за мною всё ходит,
Словно спутник моей той любви.

Полюбить надо росные дали,
Что дарит ночь и поезда,
Чтобы  всё и их магистрали
Не касались лихие шторма.

И не гнёт их  волна штормовая
По просторам земли и морей.
И никто никогда не рыдает
От потери мужей,сыновей.


Рецензии