Рождественское похеремирие

Рождественское миролюбье
Зачем вдруг Путин проявил?
Чтоб увеличить душегубье,
Дав украм шанс набора сил?

Чтоб умилилась вся планета
И стала к Путину добрей?
Так это снова будет тщета -
Не станут санкции слабей...

Чтоб ставку сделать на восстанье -
На русских против лже-попов?
Вот так же было упованье
На наш блицкриг - среди цветов...

А патриарх зачем такое
Сегодня вздумал предлагать -
Когда церковные устои
Ломает бесовская рать?

Он хочет, чтоб на Украине
Для православия - конец?
Что ж, по евангельской доктрине,
Увы - он вынужденный лжец...

Да и в политике ведь тоже
Виляет Путин так и сяк -
Годами мутит, вон из кожи,
Вот нынче и попал впросак...

А с ним и вся страна на грани:
Ещё полшага - и кранты...
Довольно нам сидеть в капкане
Извечной русской странноты!

Как дать мозгам замшело-сонным
Невиданный в стране Рассвет?
Лишь Маршем Эволюционным
Мы русской дури скажем "Нет"!

Рациональной сменой курса
Спасём от бед Россию-Мать -
Дадим духовного ресурса,
Чтоб ей умом себя понять!

Рождественское перемирие как зеркало мутности Путина и шаг к новому февралю-1917  https://evolution-march.livejournal.com/2345824.html


Рецензии