Просыпайся, Россия!

Еще темная кромка
Тяжела у восхода.
И как будто в потёмках
Поступь прошлого года.

Манит всех оглянуться
Во вчерашних закатах.
Разлетелись вмиг блюдца
По сугробам из ваты.

Еще зимние ветры
Завывают по крышам.
Сотни миль, километры
Стужей белою дышат.

Больно тропам, деревьям
От ударов стихии.
За орбиту- сомненья!
Просыпайся, Россия!
04.01.2023


Рецензии