А мне б возможность

А мне б возможность поступить иначе,
Я б многое на свете изменил.
Той суке в школе дал бы в морду сдачу,
Но предпочёл я всё же пощадить.

Я предпочёл б не по годам быть старше,
А с возрастом же только лишь мудрее.
У жизни просто попросил б реванша —
Тогда бы точно воспитал терпенье.

Себя благодарю за силу воли —
Она безумно мне однажды помогла.
А если б мог — то я бы не позволил
Всем левым в жизнь свою вносить разлад.

Была б возможность — изменил бы небо,
Солнце, её красивые глаза.
Я эту жизнь бы дважды прожил смело —
И это шаг вперёд, а не назад.

Не всё возможно в мире изменить,
Порою важно допускать ошибки.
Тогда не говорил бы: "Извини".
Тогда бы я был в том гробу из цинка.

И жизнь была б иная — не моя,
Тогда бы точно умер в двадцать два.
Не был б ориентиром мой маяк —
И я тогда б себя нашёл едва.


Рецензии