Лето пахнет ягодой, цветами

Лето пахнет ягодой, цветами.
Ветерок ласкает паутинку.
Бабушка с улыбкой мне протянет
Молоком наполненную крынку

И краюшку заварного хлеба,
Чтобы фея добрая приснилась!
Я смотрю в распахнутое небо,
Как оно к закату нарядилось.

Разлилось малиновым вареньем
Над таёжной нашей деревушкой,
Лишь в реке белеет отраженье
Старой, покосившейся церквушки.

Груши наливные золотятся,
По траве рассыпались без спроса.
В чашечках цветов шмели ютятся,
Умываясь утром в свежих росах.

Я как будто в сказку заглянула!..
Посижу немножко на крылечке.
Бабушка давно уже заснула,
Прислонясь уютно к тёплой печке.


Рецензии