Витязь

Вот ведь сука смерть какая,-
Некрасива и корява,
По приходу - сволочная.
Вспышка слева, вспышка справа.
Вещий камень на пригорке
На три стороны вещает,
И для витязя Егорки
Смерть повсюду обещает.
Но не едет тот обратно
И копьём всему грозится.
А помрёт, как все, - внезапно,
И уже не возродится.
Вспышкой гневною побитый
Слов прощания не скажет
И в разбитое корыто
Словно в гроб хрустальный ляжет.


Рецензии
Очень хорошая метафора. Сильно!

Саша Неместный   14.01.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Всегда рад видеть.

Vladkor54   18.01.2023 08:32   Заявить о нарушении