Рождество Христово

(Православный календарь)
(По свт. Амфилохию Иконийскому)

Нет слов, чтобы прославить этот праздник,
Его Божественное  торжество!
О, день бессмертного для нас богатства,
Достойный многих песен - РОЖДЕСТВО!

Ведь в этот день родился наш Спаситель,
Который Свет народам всей земли!
Он, Да'ровавший жизнь надмирным силам,
Из Девичьих ложесн Явился в мир.

Непостижима и всесильна милость
Божественного промысла для нас.
Вы, ясли, равночЕстны серафимам,
Ибо Сын Божий почивает в вас!

РодИлся Он обычным человеком,
Хотя мог сразу Богом воссиять.
Так будем благодарными во веки
За дАрованную нам Благодать!

Наталия Михайлова 879
30 ноября 2022 г.


Рецензии
Наталья Михайловна, прекрасное произведение! С Рождеством Христовым!

Ткаченко Сергей Александрович   09.01.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Сергей Александрович.
С Рождеством!

Наталья Михайлова 879   09.01.2023 21:54   Заявить о нарушении