Цифра победила человека

Цифра победила человека,
Он, похоже, не сопротивлялся…
Позабыл про поле, лес и реку
И ни с чем, ни с кем
В пути остался.
Может быть, ему не надо это?
Может быть, он всё это имеет.
Так проходит жизнь святого Лета,
Осень,
Холода идут за нею…

*
Говорят, что есть врачи,
Голосом всех лечат.
Только крикнут:
ЗАМОЛЧИ!
Через час уж легче
И не надо что-то пить
Или жрать пилюли.
Сразу хочется любить
Тех, что нас надули

*
Никому не надо врать
Про любовь ребёнка.
Что ребёнок мог понять
В этом чувстве тонком?
Дал конфетку, ты хорош,
Отобрал – не очень.
Вот такая молодёжь,
Что-нибудь да хочет.


Рецензии