И снова в ночь под Рождество...

                В Петрополе прозрачном мы умрем,
                Где властвует над нами Прозерпина.
                Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем,
                И каждый час нам смертная година.
                1916                Осип Мандельштам.

                Возродимся – Воля Божья свята
                Честь и Слава Русскому солдату!
                Луна полна – сиянием объята
                Под Рождество – сего дня, никогда-то!

Любой абзац откроем наугад … - усталость от несбывшихся желаний
А, где-то снег и радостные лани, и некогда счастливый звездопад…
Мелькают числа тех и этих лет… - огни и всполохи, продажные вельможи
Прогнивший мир, хотел бы, но не может продолжить путь – потерян в поле след…

Усталость, от предательства и лени, от трусости и жадности невежд…
А, где-то лёд хрустальный на Неве – когда бы преклонить к нему колени…
Под пятницу в России Рождество – январь, кого-то радует морозом
Я помню на стекле такие розы, в которых и любовь, и торжество…

Когда бы Сталинград и на Берлин! – Понятно всё и дело наше право!
Шатается Российская держава… - куда ни глянь, тупик и тот же клин!
Когда же, чин по чину и в расход? – предателей, ни то чтобы орава…
Нахально усмехается Варавва – десятки лет, о, да! – из года в год!

Не выдюжим, коль каждый о своём – Надежда лишь на подлинных Героев
Когда мы вместе мир наш обустроим, - тогда по чести в нём и заживём.
Начни с себя. Прими всея, как есть и выставь на Свету, как Он родимый
Вот только мы грешны, непогрешимых средь нас, иль среди вас, «не перечесть!»

Не посрамим…  Пора, зовёт Держава! Героям Родины Виват, Почёт и Слава!
                2023.                06.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии