Послужим Родине своей

Послужим Родине своей
Уже в последний раз
Среди нелепейших людей
В ночной нелепый час,
Закрыв все форточки плотней,
Не пропуская дым
Горящих лет, горящих дней
На радость молодым…

*
Даже белая рубаха
В супе станет красной.
Значит,  есть в ней суп опасно,
Есть здесь фактор страха.
А кисель или компот…
Кто здесь даст вам слово
В том, что не произойдёт
Катастрофа снова?
И приходится терпеть
Или есть раздетым
В ванне, в бане, в речке  петь
Плыть в безлюдье где-то.

*
Нет, фашист 
Фашист и есть
Православных нету.
Битых храмов здесь не счесть
Хватит на планету.
А поляки, что они
Тоже отдыхают
С католичеством в те дни
Или всё ж стреляют?


Рецензии