Дайте синюю рубаху

Дайте синюю рубаху.
Дайте счастье людям,
Чтобы сделать всё без страха
И тогда мы будем
Здесь
Навечно
Без домов
Без дворов и улиц,
Потеряв свой отчий кров
На опасном стуле…

*
Тебя не будет, будут сны
И снов воспоминанья.
Зачем нам проблески Весны?
Зачем нам берег дальний?
Нам хорошо на Северах
Среди людей хороших,
Которых не раздавит страх,
Не занесёт порошей.

*
Никто не знает сколько их
Снежинок этих было…
Вон, те мои, а остальных
Не узнаю.
Остыло
Видать сознание моё
Иль новые слетелись
За то, что им гулять даём
У матушки Метели.


Рецензии