Котёнком грусть...

Котёнком грусть запрыгнет на колени,
В живот уткнувшись будет сладко спать.
Печаль разбавив солнечным глинтвейном,
Я буду о тебе опять мечтать.

Зажгу камин... Ведь день уже закончен...
Бокал наполню до краёв вином.
Нарезав предварительно лимончик,
Укутаюсь ажурным волшебством.

Уйду заснеженной тропою в тайну,
Где каждый вечер ждёт меня сюрприз.
Луна цветёт там в небе розой чайной
И освежает ароматный бриз.

А за окном ненастье разгулялось...
Гирляндою провисли провода.
До серебристой точки время сжалось,
Крылом накрыла город темнота.

Ты постучишь в окно прохладным ветром
И белым снегом прилетишь ко мне.
Осветишь с нежной выси лунным светом
И до утра останешься во сне.

Ты будешь охранять мой сон мятежный,
Считая по секундам нервный пульс.
В печали бесконечно - безутешной
Исполнишь тихо свой прощальный блюз.


Рецензии