Не потеряв ни одного

Не потеряв ни одного,
Ищи к сердцам свой путь,
Храня очаг души его,
Про долг  не позабудь.
Отдай хотя бы малу часть
И не жалей о том,
Что сделал это сгоряча.
Такой вот суп с котом.

*
Каша гречневая нам
Лучше и не надо.
С хлебушком напополам
Завтрак как награда
За надежды, за труды,
Лёгкие заботы
Мне б ещё стакан воды
И сказала, кто ты…

*
Мне не надо ничего,
Лишь благословенье
После или до того.
Да ещё терпенье,
Чай не крепкий с молоком,
Ломтик сна на память.
Мы себя в тот сон воткнём,
Пусть побудет с нами.


Рецензии