Когда бы ты ни уставала

Когда бы ты ни уставала
И я бы смог тебя понять,
Не сразу, но потом помалу
И никого не обвинять
И не искать в них виноватых
И не давать любви надежд.
Вокруг не много неженатых,
А разведённых, хоть ты режь…

*
Хлеб,
С лимоном жидкий чай.
Берегу заварку,
Чтоб с заваркой вас встречать,
Если будет жарко,
Чтоб хоть чем-то угостить
Друга дорогого,
Самому счастливым быть,
Настоящим домом.

*
Ты не хочешь говорить.
Мне же трудно думать.
Спят ночные фонари
Рядом с дверью ГУМа
Где с Никольской путь идёт
В дальнюю дорогу.
И кого столица ждёт,
То известно богу.


Рецензии