За пять минут до Рождества

..За  пять  минут  до  Рождества..,
Немой  молитвы  мягкое  свечение..,
..Морозность,  снежность  торжества..,
Божественное  пробуждение..

..Уставших  душ  смирение,  покой..,
И  время  для  прощений..,
..Как благодать от света на окне свечой..,
Земному... по  дорогам  освящений..

..Как  милость  Божья  запахом  хвои..
Под  восклицание  вьюги..,
..И  звёздной  пыли... маяки..,
От  сердца  к  сердцу  тянут  дуги..

..И  милосердие  кольцом..,
Растопит  синеватый  иней.. -
..Сыпучий  снег, раскинутый  Творцом..,
По  песнопениям  Святыни..

..За  пять  минут  до  Рождества..,
Бесплотных  ангелов  свечение..,
..Незлобие  прольёт  в  уста..,
Божественное  пробуждение..


Рецензии