Актуариус, или Под водительством Суперзвезды

Я — малый актуариус*,
Под парусом ходил.
Ещё я не состарился
И к Рождеству приплыл.
Сияют в небе звёздочки,
И с ними мы плывём.
И в нашем околоточке
С Христом всегда живём.
Пускай наш путь коротенький,
И лёд не колем мы,
За нами — хвост из ботиков,
Мы — караван Звёзды**.
Споём колядку Господу,
Прославим Рождество;
Приняв почти без ропота
Христьянское родство.
Зовём Его Спасителем,
Он SOS услышал наш.
И в краске умозрительной*** —
Живой Небесный Страж.


05:28
7 января 2023

*(лат.actuarius navi) вёсельная или парусная лодка у римлян
** Общеизвестно именование Христа  Звездой с большой буквы ( Суперзвезда— cf. Jesus Christ Superstar)
*** Образное выражение для православной иконы князя Евгения Николаевича Трубецкого (чит. "Умозрение в красках")


Рецензии