кот собака и старые тапки

пропеллеры колёс жужжат механически
произносятся и доносятся из мясорубки
вычитаемые и слагаемые в несколько пенни звуки
какой-то абсурдной мелодии
гравий шуршит возможно искры разлетающиеся
по площадям ещё неумытых не причёсанных
улиц только с постели и сразу к зеркалу
чтобы увидеть а не только нащупать
или уже на лбу третьи глаза хрустального
подобия Шивы
выросли
робот вершитель одетый во всё белое
с не подмоченной репутацией
с тортиком и цветом букетиком
выброшенный на свалку
словно только вчера провожали на пенсию
а сегодня уже никому не нужен
стерегущий остатки чужого имущества
от прохожих и берёзовых веников
в баню ? так на всякий же случай
в желании оставаться чистеньким
в светлое воскресенье
почему -то никто обо мне не спрашивал
только многочисленные квитанций бабочки
по оплате коммунальных услуг порхают
собирая нектар свой
у лукоморья на этой лужайке
зато есть кот
собака
и старые тапки -
один в них гадит
другой их приносит
прямо к праздничному столу
во внушительной пасти
----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 22.10.2021


Рецензии